domingo, 3 de enero de 2010

La receta del turrón

Tradicional o de chocolate sea cual sea de los 2 ...
que sea con ricas almendras o el fruto seco que prefieras.
Diviertete preparando tu propio turrón y sorprende a tus familiares y amigos.


TURRÓN DE CHOCOLATE
ingredientes:
·100 gr de mantequilla
·300gr de chocolate con leche
·250gr de chocolate negro
·100gr de almendras tostadas sin piel

preparación:
·Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir los chocolates troceados, mejor lo derretimos al baño maria.
·Una vez liquidos, añadimos las almendras mezclandolas bien.
·Vatir la mezcla en moldes de madera o metal forrado con papel de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
·Conservar en el frigorifico.


TURRÓN DE JIJONA

ingredientes:
·1kilo de miel de romero
·500gr.de azucar
·2claras de huevo
·1,5kg.de almendras
·1 limon
preparacion:
·Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua.Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera.
·Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar.Mezclar sin parar 12 min y luego poner a fuego lento asta que la mezcla empieze a caramelizarse(el color se hace marrón).
·Añadir la almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón.
Mezcla bien y deja enfriar durante unos minutos.
·Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina.
·Después de 2 horas y media el turrón esta listo.




segun la revista:perona

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quien tiene un amigo tiene un tesoro

jajajajajja

los amigos los guardo siempre...

bien!!!!!!!!!!!

por fin viernes

se podran seperar??

feliz año nuevo!!!

feliz navidad

hello kitty

mariposa_posada