Tradicional o de chocolate sea cual sea de los 2 ... que sea con ricas almendras o el fruto seco que prefieras.
Diviertete preparando tu propio turrón y sorprende a tus familiares y amigos.
TURRÓN DE CHOCOLATE
ingredientes:
·100 gr de mantequilla ·300gr de chocolate con leche
·250gr de chocolate negro
·100gr de almendras tostadas sin piel
preparación:
·Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadir los chocolates troceados, mejor lo derretimos al baño maria.
·Una vez liquidos, añadimos las almendras mezclandolas bien.
·Vatir la mezcla en moldes de madera o metal forrado con papel de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.
·Conservar en el frigorifico.
TURRÓN DE JIJONA
ingredientes:
·1kilo de miel de romero
·500gr.de azucar ·2claras de huevo
·1,5kg.de almendras
·1 limon
preparacion:
·Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua.Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera.
·Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar.Mezclar sin parar 12 min y luego poner a fuego lento asta que la mezcla empieze a caramelizarse(el color se hace marrón).
·Añadir la almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón.
Mezcla bien y deja enfriar durante unos minutos.
·Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina.
·Después de 2 horas y media el turrón esta listo.
segun la revista:perona
No hay comentarios:
Publicar un comentario